您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 园区团组织

“春风十里 艺进社区”高新区校地共建文艺汇演圆满举行

 

来源: 发布日期: 2017-04-24

422日下午,由扬州高新区党工委、扬州工业技术学院团委主办,扬州高新区党政办团工委、汊河街道许庄社区联合党总支、扬州工业职业技术学院大学生艺术团承办的“春风十里 艺进社区”校地共建文艺汇演在玉盛公园举行。

本次演出活动中,大学生志愿者们为现场观众倾情演绎了8个丰富多彩的节目,包括舞蹈、戏曲、相声、器乐合奏等,获得了大家的一致好评。通过此次活动,既搭建了驻地学校与社区沟通的桥梁,又深化了团组织之间的横向互动学习、共同发展。

一直以来高新区团工委以“服务大局,服务社会,服务青年”为宗旨,充分利用社会各类资源,携手驻地学校共同创建高校团委和地方团组织的“组织合作桥”。共建双方秉承志愿服务与专业特长相结合的原则,利用大学生志愿者课余时间、周末时间及寒暑假时间,组织开展服务周边社区的服务活动。通过构筑志愿服务、文化交流、技能培养等平台,让大学生走出校门,参与各类社区活动,增强大学生的服务意识和社会责任感。同时一系列活动的开展,既丰富社区居民的业余生活,促进社区和谐,同时也为广大学生提供学以致用的平台。