您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 园区团组织

扬州市希望村塾建设现场推进会与会人员参观许庄希望村塾

 

来源: 发布日期: 2017-04-10

近日,扬州市希望村塾建设现场推进会暨邗江区希望村塾关爱成果展在邗江召开,扬州团市委组织扬州各县(市、区)团委、功能区团工委分管书记、希望办负责人、希望村塾管理员及志愿者代表共计120余人来到许庄希望村塾参观。许庄希望村塾管理员向参观人员介绍了村塾整体运作状况,并介绍了国学大讲堂、围棋、排箫、快乐英语四大特色课程的开展情况。参观人员还参观了国学教室、围棋室、图书室活动室等功能室,对希望村塾台账、学生教材等软件材料进行了翻阅。

20163月许庄社区成立了希望村塾。许庄希望村塾周六、周日全天对留守儿童开放,大学生村官、大学生志愿者、教师志愿者都会为留守儿童提供服务。许庄希望村塾2016年开展各类青少年活动50多次,服务志愿者人数达60多人,受益对象达600多人次。