您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 园区团组织
希望村塾·荷叶万圣节手工制作课程
来源: 发布日期: 2016-10-31

    1029日上午九点,扬大的志愿者老师来到希望村塾课堂,为孩子们带来一堂手工制作课程,带着孩子们了解西方万圣节的风俗由来,感受万圣节的氛围。

    课堂的一开始,老师先利用PPT给孩子们介绍了万圣节的起源和风俗,一段简短的视频让孩子们感受到了国际文化色彩和异国风域特色。接着由老师带着孩子们进行南瓜灯和面具的手工制作,志愿者老师不仅仅仔细示范了制作步骤,更是手把手的带着孩子们一起完成。孩子们三五成群,玩的兴致勃勃。课堂的最后,孩子们带着自己亲手制作的面具和南瓜灯,进行角色扮演,齐唱万圣节的歌曲。

今天的希望村塾课程在欢歌笑语中结束了,这样一节万圣节手工制作课程,让孩子们了解异域情调西方节日的同时,也感受到了秋季独特的风韵,更是锻炼了想象力和动手能力。