您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 乡镇团组织
杨寿镇爱心助力绥德贫困学生圆梦“六一”
来源: 发布日期: 2020-06-02


6月1日儿童节,陕西省榆林市绥德县明德小学二年级的30名小朋友,收到了1300多公里外的杨寿镇爱心人士寄来的节日礼物和每人500元的助学金

绥德地处陕北黄土高原丘陵沟壑区,境内自然条件恶劣, 十年九旱,曾是国家级贫困县。因为苏陕协作,邗江和绥德跨越千里携手结对;因为一次微信公众号倡议,杨寿镇和明德小学有了交集。看到明德小学贫困孩子们,小小年纪品尝生活艰苦,但依旧天真烂漫时,全镇爱心人士的心被打动了,大家纷纷通过捐钱捐物和结对帮扶的方式,来表达自己的爱心。短短10多天时间,就有300多位爱心人士捐助19531元,来帮助当地的贫困孩子实现心愿。

6月1日,明德小学举行了简单的捐赠仪式,将杨寿好心人捐赠的全部善款和学习用品,分发给了二年级的30名贫困学生。在仪式上,贫困学生家长动情地说:“感谢杨寿好心人,我们将会把感激记在心底,努力把孩子培养成热爱国家、懂得感恩、回馈社会的有用之人。”在这之前,李燕、马金芳、周守娟、盛梅芹等多名杨寿爱心人士主动结对资助公众号上发布的瑶瑶、谦谦和恒恒三位贫困孩子,于5月25日,给这三位孩子邮寄了衣物、鞋子、水杯、文具等节日礼物,并通过支教老师转交了助学金。