您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 乡镇团组织
看漫画、赏梅瓶,方巷镇先进村“龙宝传奇”读书会让孩子们欢度暑假
来源: 发布日期: 2019-08-07

    8月6日上午,扬州博物馆、广陵区汶河街道龙头关社区走进方巷镇先进村妇女儿童之家,联合举办“七彩之夏  暑期乐园——龙宝传奇”读书会。50多名小朋友跟随扬州市博物院志愿者看龙宝漫画、观看梅瓶,感受扬州博大精深的历史文化。

    读书会伊始,扬州博物馆向先进村农家书屋赠送了由江苏凤凰少儿出版社出版的漫画双博绘本系列《龙宝传奇》。绘本以漫画的形式,通俗易懂地介绍了扬州双博馆镇馆之宝——霁蓝釉白龙纹梅瓶的故事。参加活动的小朋友们在市双博馆志愿者引领下,走进《龙宝传奇》故事中,并不时进行交流,现场学习氛围非常热烈。霁蓝釉白龙纹梅瓶(1:1复制品)呈现在小朋友面前,大家迅速被它吸引住了,纷纷围绕在梅瓶周围,充满好奇地观看欣赏,眼神里透出学习的渴望,甚至有小朋友忍不住轻轻地触碰梅瓶。读书会结束后,龙头关社区的孩子们走进“张爱萍在方巷”史料陈列馆以及沿湖村进行参观学习。