您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 乡镇团组织
方巷镇团委召开三季度工作例会
来源: 发布日期: 2019-07-16

为深入学习共青团中央和省市区委有关文件精神,全力推进基层团组织规范化建设,贯彻执行《团支部工作清单制度》,同时认真总结镇团委上半年工作成果,安排部署下半年工作计划,716日下午,方巷镇团委召开三季度工作例会,镇团委班子部分成员、各村(社区)团支部书记参加了会议。

会议印发了《共青团中央办公厅关于印发<基层团组织规范化建设工作的实施方案>的通知》《关于印发推行<团支部工作清单制度>(试行)的实施方案》。会上,镇团委副书记林宏涛向大家传达了全省第一期乡镇(街道)团组织负责人培训班相关内容和精神,利用PPT开展了团的基层基础工作辅导,要求大家对照《团支部工作清单》自找差距、自我加压,确保高质量完成年度各项目标任务。

随后,林宏涛以“123N”对上半年团委工作进行了总结,即打造了年轻干部论坛一个品牌,设立了希望村塾·沿湖”“方巷镇青年学习社两大载体,推进了希望工程捐款、智慧团建系统完善、青年大学习三大重点工作,开展了张贴反光标贴·助力安全出行、爱心义卖、沿湖渔家风情节暨第二届邵伯湖开捕节志愿服务、第四届江苏志愿服务展示交流会参观等多项活动,并谋划了做好常规工作、筑牢村塾载体、打造特色品牌等下半年工作计划。

最后,林宏涛通报了近四期各村(社区)青年大学习开展情况,就存在的不足和障碍与团支书们进行了深刻探讨,对圆梦行动、第二届年轻干部论坛、志愿服务等当前重点工作进行了详细布置。林宏涛要求大家做到心中有分量,端正工作态度;坚持党建带团建,探索发展路径;深化统筹与协调,高效完成任务。

会后发放了圆梦行动宣传海报和希望工程主题凉扇。