您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
中共扬州市邗江区委第一巡察组巡察团区委党支部工作动员会召开
来源: 发布日期: 2017-08-11

根据委统一部署,811日,委第一巡察组巡察团区委党支部工作动员会召开。

  委第一巡察组组长周碧波、副组长朱龙娣、刘琦栋及巡察组全体成员,团区委党支部班子成员出席会议;团区委党支部其他成员参加会议。

  组长周碧波指出,党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列新部署。习近平总书记鲜明提出中央巡视工作方针,要求聚焦全面从严治党,深化政治巡视,明确要求“探索市县巡察”,实现全国“一盘棋”。

  组长周碧波强调,这次巡察对象是被巡察单位领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,以党章党规党纪为尺子,增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,聚焦光圈、精准发力,发现问题、形成震慑,助力全面从严治党。

  组长周碧波要求,做好巡察工作是委巡察组和团区委党支部共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠团区委党支部开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。团区委党支部要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。

  团区委副书记梅天顺表示,区委第一巡察组来团区委党支部开展巡察工作,既是代表区委对团区委班子和领导干部履职情况进行监督检查,又是对团区委各项工作的促进和鞭策。团区委党支部全体党员一定高度重视,全力配合,认真落实好巡察组的各项要求,确保巡察工作顺利开展。

  根据安排,第一巡察组在团区委党支部的工作时间,从2017811日开始,至95日结束。为便于干部群众反映情况,第一巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17826699972;网上邮箱:17826699972@163.com。巡察组在区政府11楼西处设置了巡察组征求意见箱。

  根据有关要求,巡察组主要受理反映团区委党支部领导班子及其成员,委要求巡察的其他党员干部问题以及与巡察工作有关的来电来信来访等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关职能部门处理。