您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 机关团组织
【教育局团委】师徒相携 青蓝相接
来源: 发布日期: 2016-10-18
    近日,杨庙中心幼儿园在会议室举办了“师徒相携,青蓝相接”签约仪式。“师徒结对”活动是本园最能发挥骨干教师传帮带作用的传统项目。新教师刚进入一个新环境,对幼儿园的工作流程、规章制度、常规管理等各方面都不熟悉,在教学方面更需要有人引领。这时,幼儿园的骨干力量成了他们最好的帮手。这些骨干力量包括各个学科的优秀教师,本园希望通过结对活动,让新教师们迅速融入杨幼这个大家庭。
  活动首先是由副园长苏云解读“师徒结对活动方案”并宣读师徒结对名单。接着是师徒共签“师徒结对协议书”。最后苏园长对结对的师徒们提出了殷切的期望:要求骨干教师发挥传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长;同时希望青年教师虚心好学,主动求教,及早定位、坚持在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展,迅速成长。
  本次“师徒结对”活动为新教师尽快适应教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件,也为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。“师徒相携,青蓝相接”,相信此次师徒结对活动的开展,对新教师的快速成长、加强本园教师队伍建设均具有重要的意义!