您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 机关团组织
【教育局团委】开展青年教师“三字一话”基本功竞赛
来源: 发布日期: 2016-10-18
    为加强对青年教师的培养,促进青年教师练好教学基本功,提升从教素养,提高青年教师基本功,9月19日下午,运西小学组织近五年工作的青年教师开展了“三字一话”基本功比赛。
   本次比赛是该校“伊娄风”系列活动之一。比赛的内容是教师们日常教育教学中常用的“粉笔字、钢笔字、毛笔字、普通话”。选手们精心准备,认真比赛,展示出自己最好的水平。评委们当场评比作品,现场打分。青年教师用自己的实力参与激烈角逐,争取脱颖而出。
    随着教育现代化的不断推进,熟练掌握各种现代教育技术成了青年教师必备的基本功。然而,青年教师拥有扎实的“三字一话”基本功,不仅对自身发展有益,更能潜移默化地影响学生的成长。对青年教师来说,学校组织的本次活动既是一次比赛,也是一次检阅,还是一次相互学习的机会。活动中展示的青年教师过硬的教学基本技能,充分反映了该校教师积极向上的精神面貌和脚踏实地的专业素养。