您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 机关团组织
【教育局团委】邗上园开展新教师岗前培训活动
来源: 发布日期: 2016-09-26
    为规范新教师的教育教学行为,使新教师尽快熟悉幼儿园的工作,了解保教工作常规, 8月31日,邗上园对新教师开展了岗前培训活动。
    培训由贡园长主持,她主要围绕师德建设、规章制度、业务须知等内容展开。从师德礼仪、教育教学、备课常规、家长工作、语言规范等方面着手进行深入细致地阐述。培训内容充实、事例详细,并能与教学实际相结合进行案例分析,让全体新教师豁然开朗,收获颇丰。除此之外,许园长也对新教师提出了要求与希望,她鼓励年轻教师要多向老教师学习,在今后的工作中要抓住一切学习的机会和展示的平台,积极参加园内园外的各种活动,使自己尽快适应幼儿园的工作。
    岗前培训为新教师今后的工作指引了方向,对新教师起到积极的推动与促进作用。新教师也表示努力将自己在培训中的收获运用到今后的工作中,多学习多思考,做一名幼儿、家长都喜欢的幼儿教师。