您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 机关团组织
【教育局团委】新教师简笔画培训在扬大二幼进行
来源: 发布日期: 2016-09-26

简笔画是幼儿教师必须掌握的一种技能,它简捷有效,能使抽象的教学内容形象化、生动化,将幼儿带入轻松愉快的学习氛围中,大大增强幼儿对知识的理解,是有效的教学手段之一。

95下午,在扬大二幼多功能厅,幼教中心督导室严主任给新手老师们讲解了简笔画的基础知识与基本技能,并和各位老师一起探讨各种形态的动物简笔画法。讲解其中的小窍门后,严主任还进行了现场演示,后与教师们进行互动,手把手地教老师如何抓住动物的特征,用几何图形来表现动物的形态特点。参训教师都十分珍惜学习机会,认真听讲,积极练习。培训后,每位老师都有了不小的收获。

此次培训,不仅提高了教师简笔画的技能,而且为教师提供了一次学习、交流、提高的机会,增强了教师的创新意识、学习意识,提高了扬大二幼新手教师的综合素质。