您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 机关团组织
【教育局团委】凯莱幼儿园开展“我与叶子有个约会”活动
来源: 发布日期: 2015-11-06
    儿童的世界,是儿童自己去探索、去发现的,他自己所求来的知识才是真知识,他自己所发现的世界才是真世界。时值深秋,各种树叶都纷纷落下,为了扩展幼儿的视野,增进师幼、同伴间的交流,丰富孩子们的社会经验,让幼儿与大自然亲密接触,感受秋天大自然的美好风光,凯莱幼儿园11月3日结合主题活动《多彩的秋天》开展了《我与叶子有个约会》实践操作活动。
本次活动通过说说——找找——做做三个环节进行,不仅使幼儿感知到了秋天的季节特征,而且学会了观察植物的变化并辨认了几种常见树叶,从而培养了幼儿的探索精神。老师们充分抓住秋天落叶这个时机带领幼儿走向大自然,采集树叶,在教师的示范下感受用各种方法对树叶进行创编,巧用树叶制作、树叶贴画、树叶标本等,取得了良好的教育效果。
本次主题活动的开展,既让幼儿感受到了秋天的美好,又激发了幼儿对美术活动的兴趣、对大自然的热爱和环保意识,为每个孩子留下了一段美好的回忆。