您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 机关团组织
【教育局团委】师徒相携 青蓝相接——扬州天下幼儿园师徒结对活动
来源: 发布日期: 2015-11-06
为充分发挥优秀骨干教师的引领作用,促进青年教师的快速成长,提升幼儿园教师整体素质,11月4日中午,扬州天下幼儿园举行了“青蓝工程”结对仪式,共7对师徒参加了此次活动。
整个结对仪式共分三个议程:第一议程是由业务园长张扬解读“师徒结对活动方案”并宣读师徒结对名单。第二议程是师徒共签“师徒结对协议书”。最后张扬老师对结对的师徒们提出了殷切的期望:要求骨干教师发挥传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长;同时希望青年教师虚心好学,主动求教,及早定位、坚持在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展,迅速成长。
师徒结对是扬州天下幼儿园促进教师的专业发展的一个重要举措,它绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议,它构建的更是一个团队,一种文化,它让我们师徒在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐。