您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 机关团组织
【教育局团委】邗上园开展师徒结对共研共成长活动
来源: 发布日期: 2015-11-06
    分发挥园内骨干教师的示范辐射作用,促进园内青年教师的快速成长,不断提升教师的教学能力以及技能技巧,构建有发展潜力的教师梯队。邗上幼儿园于10月15日下午举行了全园教师师徒结对签约活动。
    师徒结对活动分为班级常规教学组和教师技能技巧组,教师们依据自己的特长优势和薄弱之处进行自主结对。班级常规教学组通过有丰富教学经验的老师与入职不久的年轻教师两两配对、互相学习,使得年轻教师快速融入岗位。教师技能技巧组则聘园内有特长的老师为师傅,共同带领有此项兴趣的老师们共同提高。业务园长贡芙蓉宣读了结对师徒名单,明确了师徒双方的职责、权利和义务,强调了师徒双方在教学上要相互促进,相互提高,共研共成长。随后,邀请了一对师傅及徒弟代表上台发言,师傅方代表表示在指导青年教师成长的同时也要不断提升自己,真正做到教学相长;徒弟方则明确表示今后应虚心学习,自觉磨练,尽快担当起班级管理以及教育教学的重任。
活动让师徒在携手前行的途中,一起共研共成长,共同创造幼儿园更加美好的明天。