您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 机关团组织
【教育局团委】杨庙园举行教师美工及舞蹈技能竞赛
来源: 发布日期: 2015-11-06

杨庙园按照《2015暑期教师教育教学技能水平培训计划》,在7月开展完在职教师键盘弹唱和绘画基本功技能竞赛后,于8月初再一次进行了幼儿美工及舞蹈技能大赛。

幼儿园美工技能如折纸、泥塑是幼儿美工活动的一项内容,而儿童舞蹈编排是幼儿艺术活动的内容之一,这两项技能都是幼儿教师必备的基本功之一。作为一名合格的幼儿园教师,必须要有扎实的专业技能。为了提高教师的专业技能,杨庙园利用暑期在园内开展了专项比赛。美工:作品主题不限,内容不限,要求折纸形象必须在5种以上,在20分钟里完成上交;舞蹈:听一段儿童音乐即兴创编舞蹈动作并自备一段民族舞。教师们通过充分的准备,交上来的美工作品内容丰富,清晰生动。其中余育老师还配上了背景,吸引了大家赞叹不已。而舞蹈竞赛由于大家抽签排序,互相无法互学,因此活动结束后园长还特意给大家布置后期任务,要求大家在暑期内继续完善本次自编动作,下学期开学后每人依次在集体进行展示。

通过一系列的教师技能比赛切实提高了教师各项基本功的技能技巧,教师们不仅体验到了技能的乐趣与魅力,也树立了互相学习、共同进步的学习与竞争意识。