您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 街道团组织
以青春的名义 助力创建文明城市--邗源社区志愿者开展文明城创建志愿活动
来源: 发布日期: 2020-07-27

“叔叔,车不能压线,请退到停车线后面!”这是邗源社区大学生志愿者在岗口协助维持交通秩序的一幕,他们青春洋溢、活力四射已成为文明城市创建中亮丽的风景线。在文明创建工作进入最后冲刺阶段的时候,他们利用暑假时间,投身社区创建工作,助力文明创建。

他们的工作是对行人随意横穿马路、电动车逆行、不戴头盔、不遵守交通信号灯和车辆乱停放等不文明行为,志愿者们及时进行耐心的劝导,引导市民自觉遵守交通秩序,养成文明出行的习惯。用他们的切身投入把文明创建精神传播给了来往行人,真正的助力了社区文明创建工作,给创建工作增添了一缕清新。即将上大二的曹传龙每年都会参与社区组织的环境卫生整治志愿者活动,他说:“作为一名预备党员,有责任加入志愿者队伍,替社区分担工作,同时为社区的创建工作贡献自己的一份力量。”

    自创建全国文明城市工作启动以来,邗源社区已有10多名大学身志愿者主动投身到“创建”活动,他们参与到邻里互助、关爱未成年人、关爱老人、环境卫生整治等活动中。进一步弘扬了社会主义的核心价值观,吸引了更多群众积极加入到志愿者团队中来,让志愿服务精神在所有人心中深深扎根。