您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 街道团组织
竹西街道团工委组织青少年开展茶文化初体验活动
来源: 发布日期: 2020-06-30

春暖花开,绿茶飘香。为让辖区内青少年体验中国传统茶文化,竹西街道团工委在这春茶采收季组织辖区16组青少年家庭,来到捺山地质公园,开展亲子采茶、火山地质科普活动。

活动中,孩子们穿戴好小茶农的服装和竹篓,兴致勃勃地听茶农讲解茶叶的采摘要求,随后便钻进茶田中开始寻找茶树嫩芽并摘取到小竹篓内,烈日下1小时的采摘,让小茶农们收货满满,也让他们体验到劳动的辛苦。随后参观了制茶车间,体验传统制茶工艺并参观了现代制茶技术。接着便带领孩子们参观了捺山地质博物馆,动手实践“火山喷发”小实验,整个活动让孩子们意犹未尽。

    此次活动从深入青年、联系青年、服务青年的工作要求出发,为辖区青少年提供了一次接近传统文化、体验自然的平台与机会,切实提升了街道团工委的吸引力和凝聚力。