您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 街道团组织
青春不负韶华 奏响疫情凯歌--邗源社区青年志愿者一线疫情防控
来源: 发布日期: 2020-03-10

半个月以来,邗源社区疫情防控一线的工作岗位上,出现了一副副年轻的面孔,他们张贴疫情防控最新通告、为进出小区的居民测量体温并登记信息、对违规出入小区的居民及时制止和劝返……他们是邗源社区的大学生志愿者,他们冲锋在前,和社区工作人员一起战斗在疫情防控的一线。

"疫"一线青年勇当先。因疫情导致大学还未开学,与其闲下来当"宅男宅女",不如出来做些有意义的事,葛秉清和刘莲莲是这样和我们说的:是大学生,觉得自己有能力去做好这份工作,那作为党员,就更应该挺身而出”。朱清如、张腾、刘宇钦老小区的防控一线工作,切身体会到基层工作条件的艰苦,看到了身边党员志愿者个个都不怕困难,无惧危险,冲锋在前,这使他们备受鼓舞,更加坚定跟党走的决心。而三个青年的工作也得到社区居民们的认可和赞赏。几个大学生严得很,年纪虽小但是气势很足,有他们,我们特别放心。居民是这样评价的。朱清如表示,在疫情结束前,她作为大学生一定会发挥青年人积极性,参与社区防控工作,为居民科普疫情,尽一份力。菜场每天都是人潮涌动,过来买菜的老年人居多导致扫码进入菜场买菜的工作进行的尤其艰难,李雨聪、李东旭、陈廷轩三个大学生主动请缨在早上买菜最忙的时候值班,看着三个年轻人不厌其烦的规劝老人戴好口罩、做好扫码流程,居民张师傅不禁竖起大拇指,说道“看着年轻气盛的大学生,没想到一个个竟然耐心十足,一点不见浮躁,赞呢。”

时代的一粒灰,落到个人头上,便是一座山,可是这群青年人却有愚公移山的孤勇,用不同的奉献方式,彰显同样的热血青春。诚然,邗源社区的这支青年志愿者队伍只是无数大学生志愿者中的一个缩影,但是他们克服困难、勇敢逆行,用忠诚和勇气书写初心和使命,用实际行动诠释当代大学生的责任与担当,唱响青春奋斗的凯歌。