您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 街道团组织
关爱女童 守护花蕾——邗源社区预防女童性侵害法律专项活动
来源: 发布日期: 2019-12-30

“我们身体的部位,有些总是露在外面给人看;有些则是隐私部位,不给人看,也不给人摸。他人不必要却有意识地触碰你的隐私部位,就属于性侵害。”这是邗源社区校外辅导站开展的预防女童性侵害专项活动中的一幕。

儿童是祖国的花朵,是家庭的未来和希望。保护少年儿童健康、快乐地成长,是家庭和社会的共同责任。12月29日下午邗源社区特邀扬州市中级人民法院家事少年法庭王月法官,联合悦智汇在社区校外辅导站开展以“关爱女童  守护花蕾”为主题的预防女童性侵害法律专项活动,提高女童的防范意识,让孩子们远离性侵害。

王法官向听课的女童及家长细致讲解了如何正确认识自己的身体、如何分辨和防范性侵害、如何应对性侵害等内容,讲座中还穿插了趣味问答、互动游戏、情景模拟等游戏环节,“认识身体”“了解器官”入手,与同学们在游戏中自然而巧妙地过渡到重点话题--知道隐私部位,爱护隐私部位,掌握防止性侵技巧。王法官的这堂教育课既包含了丰富的知识,又充满了欢声笑语,孩子们在轻松愉快的氛围中学会了如何保护自己。

相对于成年人而言,未成年人的心智尚未成熟,在体力和认知水平方面都处于弱势。通过专项活动女童们进一步懂得生命最珍贵,隐私部位要保护,不容他人性侵害,学会防性侵知识有必要,有效提升了该校留守儿童预防性侵害的辨别能力及自我保护意识