您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 街道团组织
黄金村团支部慰问困难青少年
来源: 发布日期: 2019-09-12

9月12日上午,在中秋节来临之际,黄金村团支部开展走访慰问活动,为辖区内低保家庭儿童郭田甜同学送去节日的问候和祝福。

走访慰问中,慰问小组为父母离异并且家庭困难的郭田甜同学家送上了月饼、清油等生活用品,黄金村相关负责同志与贫困户交谈,详细了解他们的身体、生活、近期收入和未来计划等情况,认真听取他们面临的新困难、新问题,提出解决的办法和措施,并鼓励他们保持积极乐观的心态,增强生活发展信心,借助党和政府的帮扶,发挥自身主观能动性,改变生活面貌,早日脱贫致富。走访慰问活动是黄金村开展脱贫攻坚回头看的具体举措,切实了解掌握了贫困户的最新情况,为制定调整帮扶对策、巩固脱贫攻坚成果提供了科学依据。同时,也进一步拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,传递了心与心的温暖,营造了“结穷亲、帮穷户、拔穷根”的良好氛围,引导广大贫困群众自力更生,艰苦奋斗,共同助力黄金村打赢脱贫攻坚战,实现全面小康奋斗目标。