您当前所在位置: 首页 > 基层信息 > 街道团组织
瓦窑村团支部组织开展“小牛顿 科技秀”活动
来源: 发布日期: 2019-08-09

为了让辖区少年儿童度过一个快乐的暑假生活,让他们在玩乐中体验科学的趣味,把科学美展现在他们面前,让他们在生动有趣、动手动脑中了解科学,瓦窑村近日组织开展“小牛顿科技秀”活动,共有10多名小学生参加了此次活动。

此次活动,科学老师们给小朋友们带来了小牛顿科学课-制作风力车和机器人表演。首先,老师向孩子们讲解了风力下车能开动的原理以及作用力与反作用力的科学知识。接着,小朋友们跟随者老师的讲解和操作,亲手体验制作了力小车,拿起小起子装支架装发动机装轮子,不一会儿,一辆辆精致好看的小车便成型了。随后,老师还提议大家拿着自己的小车来一场比赛,看谁的小车跑得快,孩子们玩得不亦乐乎。最后,老师给孩子们准备了机器人展演,在展演中,小朋友们听着熟悉的音乐,和机器人一起互动舞蹈,看到机器人精彩的表演,孩子们时而大笑,时而鼓掌,现场气氛热烈。

通过此次活动的,不仅让孩子们增长了见识,开阔视野而且通过动手制作激发孩子们的想象力与创造力,让他们“动中学”、在“玩中学”、在“乐中学