您当前所在位置: 首页 > 工作动态
为邗江区少先队的明天保驾护航!——区少工委新聘任各校少先队大队(总)辅导员
来源: 发布日期: 2019-10-15

今年是新中国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。为进一步强化邗江少先队辅导员队伍建设,着力构建一支素质过硬、结构合理、相对稳定、高效精干的少先队辅导员队伍,推进全区少先队工作不断开创新局面,1014日下午,团区委、区教育局、区少工委在蒋王小学举办的邗江区庆祝少年先锋队建队70周年活动现场,进行了全区各中小学少先队大队(总)辅导员聘任仪式。扬州团市委学少部主任科员陈慧,扬州市少先队总辅导员吴立宏,邗江区少工委主任、区教育局副局长冯长宏,邗江区少工委主任、团区委副书记王银鑫,邗江区少先队总辅导员张昕出席活动。

聘任仪式上,区少工委主任、团区委副书记王银鑫宣读了《关于聘任全区各中小学少先队辅导员的通知》,与会领导为新聘任的少先队辅导员代表颁发了聘书。

本次聘任仪式共为40名少先队辅导员颁发了聘期为期2年的聘书,其中,小学少先队大队(总)辅导员25人,初中少先队大队辅导员15人。受聘的辅导员们纷纷表示,将以此次聘任仪式为新的起点,牢记辅导员的职责与使命,不忘初心、无私奉献,开拓创新、锐意进取,为伟大而光荣的少先队事业做出新的更大的贡献,奋力谱写全区少先队工作新篇章。

最后,让我们一起来认识下新聘任的少先队辅导员们吧。