您当前所在位置: 首页 > 工作动态
《中国共青团》杂志社、团省委调研采访邗江区青年学习社建设情况
来源: 发布日期: 2019-09-20

9月17日至18日,《中国共青团》杂志社首席记者韩春丽在团省委宣传部部长戴路的陪同下,深入邗江区专题调研采访青年学习社建设情况。团市委书记洪扬、团区委书记梅天顺陪同调研采访。

《中国共青团》杂志社首席记者韩春丽先后深入维扬经济开发区“星党课”、杨庙镇“星环保”、方巷镇“星家风”、方巷镇“星乡村”、西湖镇“星团课”等5家青年学习社,实地查看了青年学习社的建设情况,并与讲师团代表、团干部代表以及普通团员青年进行了交流探讨,就青年学习社如何进一步发挥实效、保持鲜活生命力提出了宝贵建议。她表示今后将会加大对邗江区青年学习社的关注力度,多方面宣传报道学习社建设中的好经验和好做法。

今年以来,邗江团区委为贯彻落实团中央、团省委《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》,按照“紧扣青年工作、符合现场实际、突出自身优势”的思路,坚持统筹推进,一体化打造杨庙镇“星环保”等6家青年学习社,面向不同青年群体,采取分众化引导,设计定制化线路,开展深入有效、内容新颖、贴近青年的学习活动,以“青年学习社”的星星之火照亮团员青年的学习之路、初心之路、信仰之路。