您当前所在位置: 首页 > 工作动态
团区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源: 发布日期: 2019-09-20

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真落实中央、省、市、区委部署要求,确保主题教育活动扎实开展、取得实效,9月19日上午,团区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。团区委领导班子和机关全体同志参加会议,区委第七巡回指导组组长陈书友、指导组成员韩学军、贾沛尧出席会议。

会上,团区委副书记王银鑫传达了区委张耀武书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话精神,强调一要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,二要紧扣目标任务,准确把握中央和省市委关于主题教育的部署要求,三要坚持精准发力,高质量落实主题教育各项任务,四要加强组织领导,为开展主题教育提供坚强保证。

随后,团区委书记梅天顺作动员讲话,结合团区委实际,对抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四点意见:

第一,要在提高思想认识上走在前、作表率。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全区的重大政治任务和压倒一切的头等大事,是全区青年工作中的重点,团干部作为参与者,要有更高的思想认识和行动自觉。第二,要在学习新思想上走在前、作表率。学习新思想只有“进行时”,没有“完成时”。团干部学习理论知识不扎实、不到位,就很难去指导其他青年,因此,必须先学一步、学深一层,做学习新思想的“明白人”“带头人”。第三,要在解决突出问题上走在前、作表率。千条万条,办实事第一条。群众看主题教育有没有取得效果,就看办了多少实事;外界看团区委开展主题教育实不实,也是看解决了多少问题。第四,要在干事担当上走在前、作表率。区委张书记在全区动员会上指出,“要通过主题教育焕发攻坚克难、干事创业的巨大热情”。团区委要主动聚焦中心、围绕大局,把开展主题教育的过程变成推动担当作为的“加油站”,把主题教育工作的成效体现在共青团事业的新发展中。