您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江区“童享阳光”环保公益夏令营
来源: 发布日期: 2019-08-12

“童享阳光”环保公益夏令营

为增强青少年环保意识,促进青少年身心发展,加强青少年对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念扎根青少年心中,邗江团区委开展“童享阳光”环保公益夏令营。

88日,希望村塾的孩子按时来到环保科普教育基地,

志愿者首先向青少年生动地讲解了垃圾分类的意义、垃圾不分类对环境的危害性以及如何进行垃圾分类。随后,进行“环保手工”、“垃圾分类小能手比赛”“环保时装秀”等项目。

孩子们通过志愿者的讲解和辅助,认真的将事先准备好的垃圾样品准确的投放到各个类型的垃圾桶中。并利用废报纸制作了环保创意时装,制作过程中,孩子们充分发挥自己的想象力,发挥自己的动手能力,做出了不同风格的衣服,有夏威夷海岛风格的,还有假面骑士的扮相等等。

通过此次活动,让青少年了解正确的垃圾分类知识,萌发环保意识,自觉养成健康文明的生活习惯,也使青少年体验到用自己的巧手变废为宝、装扮生活的快乐。

此次环保一日游,开展了丰富多彩的学习实践活动,把“学习环境知识,增强环境意识,培养环境道德,规范环境行为”寓教于活动之中,取得了良好的效果。