您当前所在位置: 首页 > 工作动态
团区委开展“希望工程 圆梦行动” 入户走访
来源: 发布日期: 2019-08-23

团区委开展“希望工程  圆梦行动” 入户走访

为能让家境贫寒、品学兼优的大学生顺利完成学业,8中旬开始,团对全区申请"希望工程圆梦行动"大学新生开展走访调查核实工作,实地了解他们的生活、学习、家庭情况确保助学金发放到最需要帮助的贫困学子手中。

在每个贫困大学生家里,团干部都认真查看贫困大学生家庭居住条件,与学生家长座谈,如实掌握每个申请学生家庭的具体信息,从各个方面综合考虑贫困程度,以实事求是的态度,对申报的贫困生家庭做出实实在在的评价,确保资助资金发放到最需要帮助的贫困学子手中。

据了解,希望工程圆梦行动大学生资助对象主要针对我2019年参加高考,被高等院校录取的全日制本科大一新生(民办高校、预科、预升本学生及国家定向、军校、师范、委培等免费大学生不在资助范围内)。受资助的贫困大学生必须遵纪守法、品学兼优、家庭经济困难,并且没有获得其它奖学金或助学金的大学新生。

据悉,此次走访行动将对全4所高中15个镇街道推荐的20多名资助贫困大学新生进行摸底调查。通过调查排除不符合条件的对象,最终确定贫困大学新生救助名单。符合条件的贫困大学新生每人将获得5000元资助。

团区委书记梅天顺:希望工程圆梦行动是我们团历年工作的一个品牌,我们这项工作已经持续了14年,我们一定要多方筹集圆梦资金,维护好爱心企业的合作关系、把募集来的善款真真用到实处,用到最需要的学生手中,更大发挥善款的作用。同时,我们团区委将持续关注圆梦学子的大学学习和生活,尽所能帮助他们解决实际困难。