您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江区举办2019年度团干部培训班
来源: 发布日期: 2019-08-05

为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“从严治团”的要求,深入推动共青团改革,提高团的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面,进一步加强基层团干部的队伍建设,提高团干部的理论修养和工作水平,7月30日,邗江团区委举办了2019年度团干部培训班,来自镇(街道)、园区、村(社区)、区直机关、企业、中学中职的团干部、希望村塾管理员以及2019年度区级青年文明号争创单位负责人,共计100余人参加了本次培训。

本次培训班理论课程学习邀请了团市委各部室负责人授课,课程安排紧凑、内容丰富、针对性强。课程设置包括共青团权益工作、宣传工作、青年文明号工作、希望村塾的建设与运行、夯实团的基层基础等基础团务业务知识,旨在提升基层团干部思想政治觉悟、理论修养水平与实务能力。理论课程结束以后,团区委统一组织了政治理论和团的基础业务知识闭卷测试,进一步检验了培训实效。

此次培训除了专题授课之外,还采取现场教学与互动交流相结合的方式,参观了溧阳市竹箦镇新四军江南指挥部纪念馆、竹箦镇“美丽乡村”箕笪里村——树荫下的团课等,深入学习了青年学习社建设、红色基因传承、基层团组织工作实务等方面内容,拓宽了团干部的工作视野,加强了对团干部的党性教育。

此外,培训班还设置了素质拓展环节,有效加强了全区各团组织团干部之间的沟通交流,进一步增强共青团队伍的创造力、凝聚力和战斗力。

团干部纷纷表示,这样亮点纷呈的培训让大家收获颇丰,拓展了视野、增长了知识、结识了朋友、增强了责任、激发了干劲,要充分将学到的新思路、新方法积极运用到今后的工作中去,不忘初心、牢记使命,用自强奋斗,书写最美丽的青春篇章,以干净担当,贡献最宝贵的青春力量。