您当前所在位置: 首页 > 工作动态
童心筑梦,携手同行——儿童糕点DIY大赛成功举办
来源: 发布日期: 2019-07-24

    为进一步丰富邗江少年儿童暑期生活,促进在邗台胞侨胞及其子女在本地的社会融入,日前,邗江团区委联合邗江区统战部举办了“童心筑梦,携手同行”台侨、社区留守儿童糕点DIY大赛,10多位台胞、侨胞子女与本地希望村塾留守流动儿童共40多名小朋友参加了此次活动。 
    家长和小朋友们集聚邗上街道冯庄社区希望村塾,共同观看了《海峡两岸》记录片,回顾中华民族在“寻梦、追梦”中的不屈不挠、前赴后继,两岸人民在“筑梦、圆梦”里的摒弃前嫌,共同努力。随后,孩子们按照糕点师讲解的制作步骤,以“海峡两岸一家亲”为主题,将观影感想亲手绘制到糕点上。
    活动最后评选出了“最佳创意小小糕点师”五名。台侨胞子女和留守儿童们通过此次活动增进了友谊,部分儿童还相互赠送了自己制作的糕点。 
    据悉,随着近年来邗江经济的迅猛发展,营商环境的不断改善,越来越多的台胞、侨胞在邗江创业落户,为邗江的经济社会发展做出了一定的贡献。为了帮助他们及其子女在本地的学习生活,让大家充分感受邗江区这个大家庭的温暖,区委统战部、团区委联合推出了多项活动计划,旨在做好不同群体青少年的服务工作。这样的活动也是得到了家长们的一致欢迎和好评。
    邗江区委统战部、邗江团区委、邗上街道相关负责人参加了此次活动。