您当前所在位置: 首页 > 工作动态
你好,新时代!你好,少先队员!
来源: 发布日期: 2018-10-16

为认真贯彻习近平总书记系列重要讲话,落实党的十九大、团的十八大的精神,根据《全国少工委关于纪念少先队建队69周年组织开展主题队日活动通知》的要求,引导全区青少年大力弘扬和自觉传承中华传统优秀文化、不断继承和发扬中华传统美德、提升民族自豪感和自信心,近日在全区上下开展“诵读学传•争做新时代好队员”主题队日活动。

10月15日上午,邗江区“星星火炬校园行”维扬实验小学站暨“诵读学传•争做新时代的好队员”建队日主题活动在维扬实小的报告厅如火如荼地开展。在庄严的国歌声中活动正式开始,少先队辅导员和少先队员代表为大会献词,激昂的语调展现了少先队员的精神面貌,声情并茂的朗读掀起了一个小高潮。接着,全体少先队员以视频的形式观看了来自社会各界人士带来的期许和祝福。区少工委主任、团区委副书记王银鑫宣布了2018年十佳少先队员及十佳少先队辅导员名单。获奖辅导员和少先队员代表汇报了对少先队精神的领悟和传承。维扬实小的少先队员们以“吟诵”的形式,汇报了开展“诵读学传”的收获和成果。

全区31所中小学在建队日前后以“诵读学传•争做新时代的好队员”为主题开展了形式多样的队日活动,在全区上下营造出“诵先贤、诵英雄、诵模范,读诗文、读名著、读箴言,学历史、学传统、学礼仪,传文明、传精神、传理想”的良好氛围。