您当前所在位置: 首页 > 工作动态
团区委举办全区新青年赛诗朗诵比赛初赛
来源: 发布日期: 2018-08-13

深入推进法治邗江建设,不断提高邗江广大青年的法治意识和参与法治创建的积极性主动性创造性,邗江团区委、区依法治区办、区司法局联合举办邗江新青年赛诗·朗诵比赛89日下午,在区政府南大院第一会议室举行了初赛,经前期报名,共有27组选手参加了初赛。通过选手们的诵读,充分展现了邗江青年干部朝气蓬勃、开拓进取、奋斗拼搏的精神风貌。


27组选手来自全区的镇、街道、园区、区级机关和中小学校选送,预赛中,参赛选手紧紧围绕活动主题,通过朗诵思想内容积极的自创佳作、诗歌典籍等抒发了选手对法治宣传助推邗江建设的认识和决心。通过参赛选手们铿锵有力、激情四溢的朗诵,增强了邗江青年学法、守法、尊法、用法自觉,推动邗江法治文化建设。本次朗诵比赛的决赛将在8月底举行。


    此次朗诵比赛也是邗江区第二届法治文化节中面向全区青年的一项活动,通过朗诵,汇集了法治宣传助推法治邗江的思想共识,营造了大力弘扬法治精神的浓厚氛围,凝聚了推动法治邗江建设的强大合力,为创建法治文明城市营造了一个和谐、向上的青春法治宣传氛围。