您当前所在位置: 首页 > 工作动态
“青春邀约•放飞梦想”:邗江举行纪念希望工程实施25周年活动
来源: 发布日期: 2018-08-23

8月17日下午,纪念邗江区希望工程实施25周年活动在邗江青少年活动中心报告厅举行。团市委希望办副主任谢璇、团区委书记梅天顺、区文明办副主任王静,各结对共建单位代表以及200多名青年代表一同回顾了邗江希望工程实施25年的助学历程。


1993年,邗江正式启动实施希望工程公益事业,如今已经走过25年,一份份善举背后彰显的是60万邗江儿女的大爱情怀。25年来,共筹集资金302.5万元,发放物资折合人民币161万元,援建“希望小学”2所,建成“希望村塾”36家,捐建“希望工程图书室(角)”11个和“希望村塾快乐体育园”4个,资助贫困学生2199人次。经过25年探索实践,希望工程已成为邗江共青团服务青少年、服务社会的品牌工程,成为党政关怀、社会关注、青少年关切的民心工程。

此次纪念活动中,共有12家结对共建单位被授予特殊贡献奖,现场进行了颁奖。活动中还邀请了捐方代表利星行机械(扬州)有限公司董事长傅耀生先生与2名圆梦学子进行了交流访谈,举行了邗江区圆梦志愿者服务队授旗及宣誓仪式。


在活动现场,由杨庙、蒋王、竹西、双桥、槐泗、新盛等镇、街道选送的7家希望村塾的孩子们为大家带来了古筝、合唱、舞蹈、书法、情景剧等精彩表演,展现了希望村塾特色化品牌课程的学习成果。