您当前所在位置: 首页 > 工作动态
2018年邗江区希望工程“圆梦行动”开始啦!
来源: 发布日期: 2018-07-19

  近日,由共青团扬州市邗江区委开展的希望工程“圆梦行动”正式启动。
    2018年邗江区希望工程以“与新时代同行,圆梦我的大学”为主题,集合大走访、大调研、1+100、青年之声等工作项目载体,在全区开展摸排贫困大学生新生活动,并对各类大学新生的信息进行登记建档。
    2018年邗江希望工程圆梦行动资助对象为城镇低收入家庭中品学兼优考入高等院校的应届全日制本科大学生,助学金资助标准为3000-5000元/人。助学金申请者应符合如下条件:
  (1)城乡经济困难家庭子女;具有下列情况之一的优先考虑:孤儿,贫困残疾人、单亲家庭,城乡低保户,特困职工家庭,遇意外事故、重大疾病或其他特殊情况致生活困难家庭。
  (2)遵纪守法,勤奋好学,品行优良。
  (3)没有获得其它奖学金、助学金资助。
  (4)被高等院校录取的全日制二类本科以上大一新生(军校、师范及委培等免费生不在此次申请资助范围之内)。
   如果你是今年的高考生,家庭贫困,上大学需要帮助,请与所在地团委联系,也可拨打0514-87869717与邗江团区委希望工程办公室咨询,报名截至时间为7月25日。