您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江区召开纪念“五四运动”98周年暨中国共青团成立95周年大会
来源: 发布日期: 2017-05-05
  
  5月4日上午,邗江区召开纪念“五四运动”98周年暨中国共青团成立95周年大会,团结带领全区广大团员青年坚定理想信念,锐意拼搏进取,为加快建设“强富美高”新邗江贡献青春力量,以更加饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。区委副书记朱跃龙、团市委副书记袁慧中出席会议。 
  会上,隆重表彰了2016年度邗江区五四红旗团委、五四红旗团支部、新长征突击手、优秀团干部和优秀共青团员。区委副书记朱跃龙作了重要讲话,充分肯定了去年以来共青团取得的成绩,就青年如何服务邗江“率先崛起、跨江融合”提出了殷切的希望,同时也对青年的成长成才指明了方向,提出了要求。朱书记指出,青年要有青年的光荣与梦想,要坚定理想信念、把准人生方向,要胸怀高远志向、与时代同频共振,要勤于学习思考、练就过硬本领;青年要有青年的责任与担当,有干事创业的魄力,有创新创业的活力,有岗位建功的定力;青年要有青年的气象与素养,要引领社会风尚,要注重修身立德,要履行社会责任。 
  


  第二阶段,现场举行了“青心相伴,留守不孤单”主题团日活动,团市委副书记袁慧中、扬州大学教育科学学院党委书记胡学春、扬州大学团委副书记施林峰、扬州大学教育科学学院党委副书记洪岑出席活动。团区委梅天顺书记对“青春零距离——关爱留守流动儿童”团干部大走访活动进行了部署,将5月定为集中走访月,以走访联系留守流动儿童、帮助解决问题、邀请参与活动、完成走访信息统计为步骤,以1名团干部走访不少于20名留守流动儿童为主要内容,推进并完成邗江区团干部“青春零距离——关爱留守流动儿童”集中走访活动。   
  随后,扬州大学教育科学学院团委与邗江团区委进行了“守望学堂”希望村塾志愿服务项目结对。扬州大学教育科学学院党委书记胡学春、团市委副书记袁慧中先后作了重要讲话。 
  



  最后,扬州大学教育科学学院应用心理学教授何桂宏老师为全体参会团干部和团员青年代表作了主题为《留守儿童心理问题解析与应对策略》的精彩讲座。