您当前所在位置: 首页 > 工作动态
团区委举办2017创客成果展示会 汇聚创新创意逐梦“双创”热潮
来源: 发布日期: 2017-04-14
 

  4月7日,由共青团邗江区委、邗江区台办、邗江区人才办、邗江区文产办共同承办的“2017中国•瘦西湖创客活动周 创客成果展示会”在Rmall全生活广场启动。这是邗江区继去年在京华城举办2016扬州青年创客市集以来,第二次以展会的形式集中检阅创新、创业、创客成果。



     
  这次创客成果展示会是“2017中国•瘦西湖创客活动周”的重头大戏。展区面积近2000平方米。来自全市近50支团队携自己最精彩的创新产品和项目在展示会上亮相,集遥控、灯光和报警功能为一体的智能水壶,能打印月球图案的3D打印机,可以随意书写的机械臂……这些新颖时尚、科技含量高的创客产品吸引了许多市民驻足,给观众带来了新鲜的体验。
        
         
  
     
   
   
  展示会从4月7日至9日为期三天,展示、推介、发布、路演、体验等交互活动多达16场。包括了中国扬州毛绒玩具礼品创意设计大赛发布会、最强大脑王鹰豪林俊凯魔方表演、佰特机器人推介、bim建筑信息展示、insta360展示等、创客书本推介等。扬州日报、扬州发布平台对展示会进行了线上线下的同步关注。这场汇聚了最炫最酷的新产品、新技术、新项目的创客成果展示会,将成为一场培养创新思维、激发双创活力的大众学习盛会。