您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江区少工委召开2017工作年会暨辅导员培训班
来源: 发布日期: 2017-03-08

 为全面落实省少工委六届六次全会部署和区委十二届十二次全委会要求,推动我区少先队工作更上一层台阶,37日下午全区大队辅导员和中队辅导员代表集聚梅岭西区校金辉分校报告厅开展2017年邗江区少先队工作年会暨辅导员培训班。区教育局副局长、区少工委主任冯长宏,团区委副书记、区少工委主任梅天顺,区总辅张昕、副总辅徐永田出席工作年会。


 会议开始由区副总辅徐永田宣读2016年度邗江区优秀论文项目表彰决定,希望全区广大辅导员结合工作实际,加强理论学习,全面提高综合素质,让邗江少先队事业更上一个新台阶。区总辅张昕为在场辅导员们深入解读了《少先队改革方案》,希望大家在工作中从严加强少先队工作机构建设,切实提升工作领导力;从严加强中小学少先队工作机制建设,切实提升工作保障力;从严加强少先队工作队伍建设,切实提升工作执行力。


 随后,团区委梅天顺书记代表区少工委作工作报告,全面回顾了2016年全区少先队工作,并对2017年的工作进行了安排部署。梅书记殷切希望全区各级少先队组织认真学习,深刻领会、全面贯彻落实,共同推进全区少先队工作提速提升、科学发展。


 最后区教育局冯长宏局长寄语全区辅导员,他以“2017年邗江少先队工作怎么干?”为主线,深入浅出的阐述了今年的工作计划和思路,以“六改”为途径深化少先队改革。冯局的讲话对进一步做好新形势下的学校团队工作提出了新的更高的要求,充分体现了区教育局对学校团队工作的重视和对广大辅导员的殷切希望。


    工作年会结束后,由全国优秀辅导员、邗江实验学校副校长杨广祥为大家进行业务培训。