您当前所在位置: 首页 > 工作动态
团区委启动“共青团在你身边”——2017年迎新春送温暖行动
来源: 发布日期: 2017-01-10


为了深入贯彻十八届六中全会和第十三次省党代会精神,围绕“两聚一高”、建设“强富美高”新扬州的目标,进一步落实精准扶贫工作要求,充分发扬共青团组织联系青年、服务青年的优良作风,切实帮助城乡困难青少年解决生活、工作、学习中遇到的困难和问题,实实在在地帮助他们安全温暖过冬,平安快乐过年。根据团省委、省青基会统一部署,邗江团区委决定在两节期间开展“共青团在你身边”—— 2017年迎新春送温暖行动

团区委将本次行动主题定为“青春助力·公益暖冬”,号召全区所有团组织及团员青年、大学生村官向城乡经济困难家庭青少年、农村留守儿童、城市流动儿童、进城务工青年、农村困难青年、寒假留校困难大学生、特殊残障青少年以及不良行为、闲散青少年等重点青少年群体进行关爱帮助。各团组织在发动原有团属条线、块面组织力量的情况下,要整合青年文明号、青少年维权岗、青年志愿者等各类社会资源,将民间公益组织作为此次活动团组织的有力助手,切实形成合力,探索建立联系服务青年的长效机制,努力增强共青团组织对青年的吸引力、凝聚力,将“暖冬行动”做好做实。

团区委也将紧跟此项工作,时时宣传报导公益帮扶行动。